Veranstaltungskalender

Gutachtendialog, Schwerpunkt LMIV und weitere aktuelle Themen

Die AGES (Geschäftsbereich Lebensmittelsicherheit) veranstaltet mit freundlicher Unterstützung der Lebensmittelaufsicht OÖ am 27. März 2017 einen Diskussionstag anhand diverser Gutachten und Vorträge zur LMIV und weiterer aktueller Themen. Weiters werden vorab eingebrachte Fragen eingehend diskutiert. Senden Sie dazu bitte Ihre Fragen bis spätestens 20.03.2017 an: christine.hassan-hauser@ages.at.
    
Organisation: Christine Hassan-Hauser (AGES Lebensmittelsicherheit)
Moderation: Christoph Unger (AGES-Akademie)
    
09:00 Begrüßung
09:10 bis 10:30 Uhr (LMIV-Themen, 4 Vortragende à 15 min + Diskussion der Vorträge)
10:30 bis 11:00 Kaffeepause
11:00 bis 12:00 Uhr (3 Vortragende à 15 min + Diskussion der Vorträge):
12:00 bis 13:00 Mittagspause
13:00 bis ca. 14:00 (3 Vortragende à 15 min + Diskussion der Vorträge):  
14:00 bis 14:30 Kaffeepause
14:30 bis 16:30 Uhr: Diskussion der vorab eingereichten Fragen der LMA (diese werden im endgültigen Programm noch bekannt gegeben)
16:30 Ende der Veranstaltung

[Details zum Inhalt finden Sie unter "Programm".]

 

Zielgruppe: Amtliche Lebensmittelaufsicht

 

ANREISE öffentlich (Achtung Ortswechsel!)
LFI / Landwirtschaftskammer OÖ

Am Hauptbahnhof steigen Sie in die Buslinie 17, 19 oder 46 Ausstieg Station „Linz Johann-Strauß-Straße“. Von dort können Sie den Veranstaltungsort einfach zu Fuß erreichen. Biegen Sie dazu von der Ziegeleistraße in die Straße "Auf der Gugl" ein.
(Dauer insgesamt: ca. 10 min)

Linzer Verkehrsbetriebe: http://www.linzag.at/efa/

Sie können das LFI aber auch direkt vom Hauptbahnhof zu Fuß erreichen.

Anmeldeinformationen:
Geschlossener Teilnehmerkreis, nur auf Einladung
Wir ersuchen um verbindliche Anmeldung bis 20. März 2017.
Verantwortlich für Programm:
christine.hassan-hauser@ages.at
(Einmeldung inhaltlicher Fragen)
Ansprechpartner für Veranstaltung:
ages-akademie@ages.at
Ort: ACHTUNG ÄNDERUNG:
LFI / Landwirtschaftskammer OÖ
Auf der Gugl 3
4020 Linz
Veranstaltungsart: Tagung

Eintritt: ---

09:00 Begrüßung

09:10 bis 10:30 Uhr (LMIV-Themen, 4 Vortragende à 15 min + Diskussion)
Mag. Martina Poglitsch (AGES): „Wie kann man die größte Oberfläche festlegen?“
Dipl.Ing. Leopold Pilsbacher (AGES): „Nährwertdeklaration (formale Aspekte)“
Dipl.Ing. Bernhard Kuhn (AGES): „Zusatzstoffe (Kennzeichnung „frei von“..)“
Ing. Andreas Müller (Marktamt Wien): „Umsetzung der Allergeninformationsverordnung bei unverpackten Lebensmitteln“
DISKUSSION DER VORTRÄGE

10:30 bis 11:00 Kaffeepause

11:00 bis 12:00 Uhr (3 Vortragende à 15 min + Diskussion)
Dr. Jutta Sattler (LUA Kärnten): „Alles Schinken oder wie? „Schummelschinken“, Irreführung und LMIV“
Dr. Maria Safer (LUA Wien): Vortrag zum Thema Irreführung
Dr. Harald Siegl (Umweltinstitut Vorarlberg): "Der mündige Verbraucher – Irreführung anhand aktueller Gutachten zur Kennzeichnung"
DISKUSSION DER VORTRÄGE

12:00 bis 13:00 Mittagspause

13:00 bis ca. 14:00 (3 Vortragende à 15 min + Diskussion)
Dr. Claudia Schlagenhaufen (AGES): „Schwerpunktaktion Resistenzmonitoring (Hintergründe)“
Mag. Alan Tessadri (AGES): „Probenahme (Mycotoxine, Kontaminanten)“
Dr. Birgit Rossmann (AGES): „Proben aus dem Produktionsprozess“
DISKUSSION DER VORTRÄGE
  
14:00 bis 14:30 Kaffeepause

14:30 bis 16:30 Uhr: Diskussion der vorab eingereichten Fragen der LMA (diese werden im endgültigen Programm noch bekannt gegeben)
 
16:30 Ende der Veranstaltung


x