Artenidentifikation

Inhalt
Die Artenidentifikation - von der Probenvorbereitung bis zur Erstellung eines Prüfberichts - wird praxisnah dargestellt. Das Training konzentriert sich auf die Identifizierung und Differenzierung einer Vielzahl von Tierarten, die häufig als Zutaten für Fleisch und Fleischprodukte verwendet werden, unter Anwendung DNA-basierter Methoden. Die entsprechenden Verfahren werden von jedem Teilnehmer unter professioneller Aufsicht in einem voll ausgestatteten Labor an realen Proben durchgeführt. Die Ausbildung umfasst neben den theoretischen Kenntnissen auch die Durchführung von Prüfungen im Labor unter qualitätsgesicherten Bedingungen. Die Teilnehmer erwerben umfassende Kenntnisse über die qualitative Analytik von Tierarten in Lebensmitteln.

Zielgruppe

  • Analytiker, Leiter von Laboratorien
  • Experten und Berater für Qualitätsmanagement, Forschung und Beratung von Lebensmittelunternehmen und Kontrollstellen
  • Interessierte Personen

Teilnahmebeschränkung: Fünftägiger Standardkurs mit max. vier Teilnehmern

Daten
auf Anfrage

Ort
AGES GmbH
Spargelfeldstraße 191 | A-1220 Wien, Österreich
 
Verantwortlich für den Inhalt

Mag. Rupert Hochegger
Institut für Lebensmittelsicherheit Wien
Abteilung für Molekularbiologie und Mikrobiologie, AGES

Organisator

AGES Akademie
Spargelfeldstraße 191 | A-1220 Wien, Österreich
T: +4350555-25201 | E: ages-akademie@ages.at

Gebühr
auf Anfrage

x