Inhalt
Die Teilnehmer erwerben Kenntnisse über relevante Normen, Methodenvalidierung und analytische Expertise bei der Bestimmung von extrahierbarem und Gesamt-Jod durch ICP-MS in Lebens- und Futtermitteln. Jeder Teilnehmer führt die Analyse an realen Proben durch und erwirbt praktische Kenntnisse des gesamten Analyseverfahrens - von der Probenvorbereitung und -extraktion oder dem Aufschluss bis hin zur Messung und Auswertung der resultierenden Daten.
- Probenverwaltung über LIMS
- Probenvorbereitung, -extraktion und -aufschluss
- Intensives Training in Routinemethoden
- Auswertung der erfassten Daten und möglicher Störungen
- Mögliche QS-Strategien und Methodenvalidierung
- Diskussion spezifischer Anforderungen, die die Teilnehmer möglicherweise haben.
- Überprüfung relevanter Normen und EU-Richtlinien
- Überblick über die Funktionsweise der NRL
Zielgruppe
- Analytiker
- Laborpersonal
- Leiter von Laboratorien
- Interessierte Personen
Teilnahmebeschränkung: Fünftägiger Standardkurs mit max. vier Teilnehmern
Datum
auf Anfrage
Ort
AGES GmbH
Wieningerstraße 8 | A-4020 Linz, Österreich
Verantwortlich für den Inhalt
Dipl.-HTL-Ing. Gerhard Liftinger
Abteilung für Chemische Analyse von Elementen
Institut für Tierernährung und -futter, AGES
Organisator
AGES Akademie
Spargelfeldstraße 191 | A-1220 Wien, Österreich
T: +4350555-25201 | E: ages-akademieno@Spam@agesno.Spam.at
Gebühr
auf Anfrage