Schwermetalle in Materialien mit Lebensmittelkontakt

Inhalt
Jeder Teilnehmer führt alle relevanten Verfahren an realen Proben unter professioneller Aufsicht in einem Labor für Routineanalysen durch. Aus verschiedenen Küchenutensilien, z.B. aus Keramik, Glas, Emaille oder Metall, werden unter definierten Zeit-/Temperaturbedingungen lebensmittelsimulierende Migrationen hergestellt, die anschließend mit Hilfe von ICP-Techniken auf ihre Schwermetallkonzentration untersucht werden. Die Metallkonzentrationen in den Migrationen werden dann in die Proben überführt und die erzielten Ergebnisse werden schließlich rechtlich und toxikologisch bewertet.

Zielgruppe

  • Analytiker
  • Laborleiter
  • Anwender aus dem Bereich der Lebensmittelkontaktmaterialien mit Kenntnissen in der analytischen Chemie und in der instrumentellen Analytik

Teilnahmebeschränkung: Fünftägiger Standardkurs mit max. vier Teilnehmern

Datum
auf Anfrage

Ort

2 Tage in:

AGES GmbH
Wieningerstrasse 8 | A-4020 Linz,
Österreich

3 Tage in:

AGES GmbH
Spargelfeldstrasse 191 | A-1220 Österreich, Austria

 

Verantwortlich für den Inhalt

Dipl.-HTL-Ing. Gerhard Liftinger
Division for Food Security
Institute for Animal Nutrition and Feed
Chemical Analysis of Elements
AGES

 

Ing. Markus Polz
Division for Food Security
Institute for Food Safety Vienna
Consumer Goods and Cosmetics Products
AGES

 

Organisator
AGES Akademie
Spargelfeldstrasse 191 | A-1220 Wien, Austria
T: +4350555-25201 | E: ages-akademieno@Spam@agesno.Spam.at

Gebühr

auf Anfrage

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