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Honiganalytik

Relative Pollenhäufigkeit in Honig

Relative Pollenhäufigkeit in Honig

Analysierbare Waren

Untersuchungsumfang

  • Pollen, qualitativ und quantitativ
  • Andere Komponenten des Honigsediments (feinkörniges Sediment, Hefen, Pilzsporen, Algen, Verunreinigungen)

Normbezug

DIN 10760: Bestimmung der relativen Pollenhäufigkeit in Honig

Instrumentelle Ausstattung

  • Mikroskopische Untersuchung

Wassergehalt in Honig

Wassergehalt in Honig

Analysierbare Waren

Untersuchungsumfang

  • Wassergehalt

Instrumentelle Ausstattung

  • Biegeschwinger

Hydroxymethylfurfural in Honig

Hydroxymethylfurfural in Honig

Analysierbare Waren

Untersuchungsumfang

  • Hydroxymethylfurfural (HMF)

Normbezug

DIN 10751-1: Untersuchung von Lebensmitteln – Untersuchung von Honig – Bestimmung des Gehaltes an Hydroxymethylfurfural. Teil 1: Photometrisches Verfahren nach Winkler

Elektrische Leitfähigkeit von Honig

Elektrische Leitfähigkeit von Honig

Analysierbare Waren

Untersuchungsumfang

  • Elektrische Leitfähigkeit

Normbezug

DIN 10753: Bestimmung der elektrischen Leitfähigkeit in Honig
Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 35 LMBG: L 40.00-5: Bestimmung der elektrischen Leitfähigkeit in Honig

pH-Wert in Honig

pH-Wert in Honig

Analysierbare Waren

Untersuchungsumfang

  • pH-Wert

Normbezug

DIN 10756: Bestimmung des Gehaltes an freier Säure

Freie Säuren in Honig

Freie Säuren in Honig

Analysierbare Waren

Untersuchungsumfang

  • Freie Säuren

Normbezug

DIN 10756: Bestimmung des Gehaltes an freier Säure

Wasserunlösliche Stoffe in Honig

Wasserunlösliche Stoffe in Honig

Analysierbare Waren

Untersuchungsumfang

  • Wasserunlösliche Stoffe

Normbezug

DIN 10743: Untersuchung von Honig – Bestimmung des Gehaltes an wasserunlöslichen Stoffen

Diastaseaktivität in Honig

Diastaseaktivität in Honig

Analysierbare Waren

Untersuchungsumfang

  • Diastase-Aktivität

Normbezug

DIN 10750: Bestimmung der Diastase-Aktivität in Honig
Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 35 LMBG: L 40.00-1: Bestimmung der Diastase-Aktivität in Honig

Saccharaseaktivität nach Siegenthaler

Saccharaseaktivität nach Siegenthaler

Analysierbare Waren

Untersuchungsumfang

  • Saccharaseaktivität

Normbezug

DIN 10759 Teil 1: Untersuchung von Honig. Bestimmung der Saccharase-Aktivität. Teil 1: Verfahren nach Siegenthaler

Oligosaccharide in Honig

Oligosaccharide in Honig

Analysierbare Waren

Untersuchungsumfang

  • Oligosaccharide, qualitativ

Ansprechperson

Dipl.Ing. Leopold Pilsbacher
Phone: +43 50 555-41740
Wieningerstraße 8
4020 Linz
Area for Food Safety
Institute for Food Safety Linz

Dipl.Ing. Leopold Pilsbacher
Phone: +43 50 555-41740
Wieningerstraße 8
4020 Linz
Area for Food Safety
Institute for Food Safety Linz

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