Content currently only available in German

Mikroskopie

Untersuchungsumfang

  • Bestimmung der Schriftgröße gemäß LMIV
  • Identifizierung pflanzlicher Bestandteile (z.B. Teeanalysen, Nahrungsergänzungsmittel, Abgrenzung zu Giftpflanzen: Rucola - Greiskraut; Bärlauch - Maiglöckchen, Herbstzeitlose; Hirse - Stechapfelsamen u.a.)
  • Identifizierung der Bestandteile von Konfitüren und Marmelade, frisch gepressten Säften, Nahrungsergänzungsmitteln, usw.
  • Verunreinigungen in tierischen und pflanzlichen LM, Getränken, Gebrauchsgegenständen und Kosmetika (z.B. Mutterkorn, Unkrautsamen, Schädlingsbefall, tierische Exkremente, Gespinste, anorganische Verunreinigungen - Fremdkörper)
  • Verunreinigung von Lebensmitteln mit Schimmelpilzen, Hefen und Bakterien
  • Nachweis von Verdickungsmitteln (z.B. Erfrischungsgetränke)
  • Nachweis und Identifizierung von Stärke (z.B. glutenfreie Produkte)

Ansprechpersonen

Dr. Ulrike Rohrhofer
Geschäftsfeld: Lebensmittelsicherheit
Institut: Lebensmittelsicherheit Wien
Phone: +43 50 555-35216
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Rene Graßmair MSc
Geschäftsfeld: Lebensmittelsicherheit
Institut: Lebensmittelsicherheit Innsbruck
Phone: +43 50 555-71204
Technikerstraße 70
6020 Innsbruck
Dr. Ulrike Rohrhofer
Geschäftsfeld: Lebensmittelsicherheit
Institut: Lebensmittelsicherheit Wien
Phone: +43 50 555-35216
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Rene Graßmair MSc
Geschäftsfeld: Lebensmittelsicherheit
Institut: Lebensmittelsicherheit Innsbruck
Phone: +43 50 555-71204
Technikerstraße 70
6020 Innsbruck
x