Content currently only available in German

Mikroskopie

Untersuchungsumfang

  • Bestimmung der Schriftgröße gemäß LMIV
  • Identifizierung pflanzlicher Bestandteile (z.B. Teeanalysen, Nahrungsergänzungsmittel, Abgrenzung zu Giftpflanzen: Rucola - Greiskraut; Bärlauch - Maiglöckchen, Herbstzeitlose; Hirse - Stechapfelsamen u.a.)
  • Identifizierung der Bestandteile von Konfitüren und Marmelade, frisch gepressten Säften, Nahrungsergänzungsmitteln, usw.
  • Verunreinigungen in tierischen und pflanzlichen LM, Getränken, Gebrauchsgegenständen und Kosmetika (z.B. Mutterkorn, Unkrautsamen, Schädlingsbefall, tierische Exkremente, Gespinste, anorganische Verunreinigungen - Fremdkörper)
  • Verunreinigung von Lebensmitteln mit Schimmelpilzen, Hefen und Bakterien
  • Nachweis von Verdickungsmitteln (z.B. Erfrischungsgetränke)
  • Nachweis und Identifizierung von Stärke (z.B. glutenfreie Produkte)

Ansprechpersonen

Dr. Ulrike Rohrhofer
Area for Food Safety
Institute for Food Safety Vienna (Foods of Animal Origin, Cosmetic Products, Consumer Goods, Beverages)
Phone: +43 50 555-35216
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Rene Graßmair MSc
Geschäftsfeld: Lebensmittelsicherheit
Institut: Lebensmittelsicherheit Innsbruck
Phone: +43 50 555-71204
Technikerstraße 70
6020 Innsbruck
Dr. Ulrike Rohrhofer
Area for Food Safety
Institute for Food Safety Vienna (Foods of Animal Origin, Cosmetic Products, Consumer Goods, Beverages)
Phone: +43 50 555-35216
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Rene Graßmair MSc
Geschäftsfeld: Lebensmittelsicherheit
Institut: Lebensmittelsicherheit Innsbruck
Phone: +43 50 555-71204
Technikerstraße 70
6020 Innsbruck
x