Content currently only available in German

Allergene und Intoleranzen

Analysierbare Waren

  • Pflanzliche und tierische Lebensmittel, Futtermittel
  • „Allergenfrei“-Erzeugnisse (glutenfrei, ohne Nüsse)
  • Milchfreie Produkte

Untersuchungsumfang

  • Allergene nach der EU-Verordnung

    • Gluten
    • diverse Nüsse (Haselnuss, Paranuss, Kaschunuss, Walnuss)
    • Mandel, Pistazie, Erdnuss
    • Milch, Molkenprotein, Lysozym, Ei
    • Sojabohne, Senf, Sesam, Sellerie, Lupine

  • Lebensmittelunverträglichkeiten

    • Biogene Amine (z.B. Histamin in Wein, Bier)
    • Lactose

Zusätzliche Leistungen

Ansprechperson

Mag. Rupert Hochegger
Phone: +43 50 555-32201
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Geschäftsfeld: Lebensmittelsicherheit
Institut: Lebensmittelsicherheit Wien

Mag. Rupert Hochegger
Phone: +43 50 555-32201
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Geschäftsfeld: Lebensmittelsicherheit
Institut: Lebensmittelsicherheit Wien

x