Gesundheit für Mensch, Tier & Pflanze

Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Datum


09:30 bis 12:30


Ort

AGES Wien 22

In diesem Kurs vermitteln wir Grundwissen zur europäischen Zusatzstoffverordnung und deren Anwendung. Sie erfahren, wie Lebensmittelzusatzstoffe richtig zu kennzeichnen sind. Es werden Interpretationsfragen zur Auslegung des Zusatzstoffrechts behandelt und aktuelle Themen aus dem Fachbereich vorgestellt.

 

Inhalt

  • Einführung in die europäische Zusatzstoffverordnung
  • Lebensmittelzusatzstoffe richtig kennzeichnen
  • Auslegungen des Zusatzstoffrechts
  • Vorstellung aktueller Themen und Entwicklungen

 

Zielgruppe

  • Personen aus Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung
  • Qualitätsverantwortliche aus dem Groß- und Einzelhandel
  • Personen der amtlichen Lebensmittelüberwachung

 

Sprache

Deutsch

 

Fachliche Leitung und Vortragender

DI Bernhard Kuhn
AGES GmbH, Geschäftsfeld Lebensmittelsicherheit
Institut für Lebensmittelsicherheit Linz
Abteilung Lebensmittelanalytik

 

Weitere Vortragende 

Dr. Karin Gromann
Abteilungsleitung
Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, 
Pflege und Konsumentenschutz
Sektion III – Konsumentenpolitik und Verbrauchergesundheit 
Abteilung III/A/6 - Lebensmittelsicherheit und Verbraucherinnen- und Verbraucherschutz: Stoffliche und technologische Risiken, Gentechnik 

Andreas Gufler, MSc
Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, 
Pflege und Konsumentenschutz
Sektion III – Konsumentenpolitik und Verbrauchergesundheit 
Abteilung III/A/6 - Lebensmittelsicherheit und Verbraucherinnen- und Verbraucherschutz: Stoffliche und technologische Risiken, Gentechnik 

 

Gerne können Sie Ihre themenbezogenen Fragen auch schon vorab an akademie@ages.at stellen. 
Die gesammelten Fragen werden von den Vortragenden während des Seminars beantwortet.

 

Mehr Information

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Datum


09:30 bis 12:30


Ort

AGES Wien 22

Aktualisiert: 13.04.2023

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