Punsch, Maroni & Co.

Zuletzt geändert: 06.11.2015

Punsch, Maroni & Co.

Punsch, Maroni & Co haben in der Vorweihnachtszeit Hochsaison. Wie regelmäßige Kontrollen und Untersuchungen der Lebensmittelaufsicht und der AGES in den vergangenen Jahren zeigen, gibt es kaum Grund zu Beanstandungen.

Punsch, Maroni & Co haben in der Vorweihnachtszeit Hochsaison. Wie regelmäßige Kontrollen und Untersuchungen der Lebensmittelaufsicht und der AGES in den vergangenen Jahren zeigen, gibt es kaum Grund zu Beanstandungen.

Zimt und Cumarin

Manche Zimtsorten enthalten Cumarin, einen Aromastoff der bei besonders empfindlichen Personen schon in relativ kleinen Mengen Leberschäden verursachen kann. Zimt sollte allerdings speziell für Kleinkinder sparsam eingesetzt werden.

Mehr

Nüsse und Trockenfrüchte

Gerade in der kalten Jahreszeit werden sehr gerne Maroni, Nüsse, Datteln und Feigen gegessen bzw. als Zutat in Backwaren verwendet. Diese werden von der AGES u.a. auf Mykotoxine untersucht.

Mehr

Punsch

Die amtliche Lebensmittelkontrolle in Österreich überprüft auch Punsch-Getränke. Wahrheitsgehalt und Hygiene werden regelmäßig untersucht.

Mehr

Zitrusfrüchte

Die Schalen von Zitrusfrüchten werden oft mit Konservierungsmitteln behandelt um sie länger haltbar zu machen. Grundsätzlich sollte der Verbraucher nach dem Schälen der Zitrusfrucht gründlich die Hände waschen.

Mehr

x